Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

Grund ???

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2019
Betreff:

Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 30.07.2019 - 17:40 Uhr  ·  #1
Habe auf meinem alten PC noch windows xp. Proficash hat immer funktioniert.
Bis vor kurzem...Wahrscheinlich wegen einem Bereinigungsprogramm lief dann nichts mehr.
Habe Version 9.2 neu installiert.
Software funktioniert...alte Daten sind wieder eingeladen, kann jedoch keine neuen Daten abfragen.
Browser und e-mail Software funktionieren aber.

wer kann helfen???????
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4808
Dabei seit: 06 / 2008
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 30.07.2019 - 17:58 Uhr  ·  #2
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2019
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 30.07.2019 - 18:55 Uhr  ·  #3
Ab Version 10 läuft nichts mehr auf win xp, deshalb muss ich bei dem PC auf der version bleiben und die wieder in gang bekommen......
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4808
Dabei seit: 06 / 2008
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 30.07.2019 - 19:36 Uhr  ·  #4
XP ist schon lange abgekündigt
selbst bei Windows 7 wird zu Anfang 2020 der Support eingestellt

wie o.e. haben div. Banken angefangen TLS 1.0 und 1.1 abzuschalten - nochmals der Link topic.php?t=22932
siehe bspw.: https://www.volksbank-rhein-we…elung.html

+ die alte Software wird sowieso nicht mehr funktionieren, spätestens zum 14.09., da zu diesem Zeitpunkt div. Software-Änderung zwingend sind (PSD2)
ua. HKTAN mit der Segmentversion 6
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7719
Dabei seit: 08 / 2002
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 30.07.2019 - 19:41 Uhr  ·  #5
Wirklich sicher, dass es ein Profi cash 9.2 war und nicht doch eine neuere, z.B. 9.6?
Und die 10er lief/läuft auch noch mit XP SP3, könnte es nicht sogar doch sogar eine 10er gewesen sein?
Mit Signaturdatei oder einer unpersonalisierten Chipkarte wird das Verfahren sogar noch funktioniert haben, TLS braucht es dafür nicht.
Allerdings ist damit - sofern die Softwareanmeldung am Rechenzentrum kommt - spätestens im September Schluss.
Es lohnt also die Mühe nicht.
Ich würde an deiner Stelle den Rechner auf ein aktuelleres Linux umrüsten und z.B. mit Hibiscus arbeiten.
Oder z.B. einen soliden Gebrauchtrecher mit Windows 10 holen (z.B. von afbshop.de, i5 mit Garantie und Win10 für 99,00 Euro)
Gruß
Raimund
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2019
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 30.07.2019 - 23:55 Uhr  ·  #6
danke, hilft jedoch kurzfristig nicht....
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Korschenbroich
Alter: 48
Beiträge: 5714
Dabei seit: 02 / 2003
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 31.07.2019 - 07:24 Uhr  ·  #7
Zitat geschrieben von pv1954

danke, hilft jedoch kurzfristig nicht....


Sorry, aber wer eine uralte Version einer Banking Software auf einem uralten PC laufen lässt, spielt täglich mit dem Totalausfall des kompletten Systems.
Wer dann noch auf die Banking-Software angewiesen ist, handelt klar grob fahrlässig.
Dann noch Hilfe zu erwarten ist schon mindestens naiv.
msa
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 57
Beiträge: 5311
Dabei seit: 03 / 2007
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 31.07.2019 - 10:55 Uhr  ·  #8
Kurzfristig hilft WebBanking - aber auch nur auf einem aktuelleren PC. Oder eben der Ganz zur Filiale, wenn die nicht längst geschlossen ist :-)
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4808
Dabei seit: 06 / 2008
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 31.07.2019 - 18:25 Uhr  ·  #9
@Holger > PN

@msa
und du hast bisher immer die Meinung vertreten, dass die User selbstverantwortlich die Updates usw. einspielen können.
das bezweifel ich dieser Tage immer mehr, nach den "neuen Usern-Anfrage".
da hat der 14.09.2019 bzw. +- 1 Woche doch was gutes, danach gibt es sichere Programme/Systeme/Maschinen für einen geraumen Zeitraum.
msa
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 57
Beiträge: 5311
Dabei seit: 03 / 2007
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 31.07.2019 - 18:56 Uhr  ·  #10
Zitat geschrieben von infoman
da hat der 14.09.2019 bzw. +- 1 Woche doch was gutes, danach gibt es sichere Programme/Systeme/Maschinen für einen geraumen Zeitraum.
Naja. Und hier wahrscheinlich ein Beben von Anfragen wie "Es geht nicht mehr, wo ich doch garnichts gemacht habe. Bisher hat mein T-Online-Banking unter Win 3.11 doch immer bestens funktioniert. Und das reicht mir doch völlig. Ich bin nur verunsichert, weil seit einiger Zeit die BTX-Seiten nicht mehr zum Mitlesen angezeigt werden können..."
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7719
Dabei seit: 08 / 2002
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 31.07.2019 - 21:14 Uhr  ·  #11
ATDT0191011 sag ich da nur!
msa
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 57
Beiträge: 5311
Dabei seit: 03 / 2007
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 31.07.2019 - 23:55 Uhr  ·  #12
ATDT? ATDP! :-)
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7719
Dabei seit: 08 / 2002
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 01.08.2019 - 07:39 Uhr  ·  #13
na dann aber richtig nostalgisch atdp01910
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 484
Dabei seit: 05 / 2003
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 01.08.2019 - 08:35 Uhr  ·  #14
Zitat
na dann aber richtig nostalgisch atdp01910


Und dazu ne richtig schöne DBT03 an der Wand... :-)
msa
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 57
Beiträge: 5311
Dabei seit: 03 / 2007
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 01.08.2019 - 12:21 Uhr  ·  #15
Zitat geschrieben von Mike64
Und dazu ne richtig schöne DBT03 an der Wand... :-)
Dann aber ohne AT-Befehle! Das D-BT03 war noch ein echtes Bundespost-Gerät. Das hatte keine so neumodisch-ausländischen Sachen wie AT-Befehlssatz. Das bekam anständig vom Bildschirmtextgerät ein Steuersignal und wählte dann die fest eingelötete Nummer :-)
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 484
Dabei seit: 05 / 2003
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 01.08.2019 - 12:55 Uhr  ·  #16
Zitat
Dann aber ohne AT-Befehle!


Stimmt - war aber raaaasend schnell - 1200/75.... Da konnte man jedes Zeichen, was über die Leitung kam,
per Handschlag begrüßen... Hach, waren das noch Zeiten... ;-)
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 4808
Dabei seit: 06 / 2008
Betreff:

Re: Profi cash 9.2 kann keine Daten abrufen/versenden

 · 
Gepostet: 01.08.2019 - 12:59 Uhr  ·  #17
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0