Keine Verbindung zur Sparkasse

 
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Bayerischer Wald
Beiträge: 66
Dabei seit: 07 / 2004
Betreff:

Keine Verbindung zur Sparkasse

 · 
Gepostet: 25.07.2019 - 10:31 Uhr  ·  #1
Hallo,
wohl seit dem Update auf die letzte Version [Version 7.31 (19.07.2019) Build 15] gibt mir VR-Networld keine Verbindung zu meinen Sparkassenkonten mehr. Es wird nur in roter Schrift vermerkt, dass nix geht und man soll unter "Details" nachsehen, woran es liegt. Dort aber gibt es keinen Hinweis auf irgeneine Ursache für die Fehlermeldung.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Bayerischer Wald
Beiträge: 66
Dabei seit: 07 / 2004
Betreff:

Re: Keine Verbindung zur Sparkasse

 · 
Gepostet: 25.07.2019 - 10:41 Uhr  ·  #2
Nachtrag: Beim Abruf der Kontostände hatten die Genossenschaftsbankkonten nach der Aktion einen grünen Haken am Beginn der Meldungszeile. Bei den Sparkassenkonten kerin rotes X, sondern nur ein blasses viereckiges Symbolbild
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Korschenbroich
Alter: 47
Beiträge: 5614
Dabei seit: 02 / 2003
Betreff:

Re: Keine Verbindung zur Sparkasse

 · 
Gepostet: 25.07.2019 - 10:55 Uhr  ·  #3
Kannst Du mal das Protokoll per PN schicken?
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Bayerischer Wald
Beiträge: 66
Dabei seit: 07 / 2004
Betreff:

Re: Keine Verbindung zur Sparkasse

 · 
Gepostet: 25.07.2019 - 11:02 Uhr  ·  #4
Wie geht das? Habe keine Ahnung.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Bayerischer Wald
Beiträge: 66
Dabei seit: 07 / 2004
Betreff:

Re: Keine Verbindung zur Sparkasse

 · 
Gepostet: 25.07.2019 - 11:04 Uhr  ·  #5
10:56:57 // Kernel ist in Betrieb.
10:56:57 // Bankverbindung Spk xxx xxx xxx: Aufträge senden
10:56:57 sende IKBVB
10:56:57 // Abgeschlossen
10:56:57 empfangen IIBVM
10:56:57 empfangen IIBVB

10:56:57 // JobState = fatal:
10:56:57 Verfahrensparameter nicht gefunden: HHD1.3.0OPT
10:56:57 // Bankverbindung Spk xxx xxx xxx: Aufträge senden
10:56:57 sende INUPD

Habs doch gefunden.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2019
Betreff:

Re: Keine Verbindung zur Sparkasse

 · 
Gepostet: 25.07.2019 - 11:27 Uhr  ·  #6
Hab das Selbe Problem Sparkasse sagt liegt nicht bei Ihnen RV weis nicht von probleme
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2019
Betreff:

Re: Keine Verbindung zur Sparkasse

 · 
Gepostet: 25.07.2019 - 11:28 Uhr  ·  #7
Hier mal mein Protocol

11:20:22 // Kernel ist in Betrieb.
11:20:22 // JobState = fatal:
11:20:22 Verfahrensparameter nicht gefunden: HHD1.3.0OPT
11:20:22 // JobState = fatal:
11:20:22 Verfahrensparameter nicht gefunden: HHD1.3.0OPT
11:20:22 // JobState = fatal:
11:20:22 Verfahrensparameter nicht gefunden: HHD1.3.0OPT
11:20:22 // Bankverbindung Sparkasse Geschäft: Aufträge senden
11:20:22 sende HKDSB
11:20:22 sende HKCAZ
11:20:22 sende HKSAL
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 07 / 2019
Betreff:

Re: Keine Verbindung zur Sparkasse

 · 
Gepostet: 25.07.2019 - 11:42 Uhr  ·  #8
Problem Gelöst liegt an der Einstellung in den Eigenschaften der Bank
Bank bearbeitete dann unter Tan verfahren steht nichts mehr drin dort das richtige auswählen
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Bayerischer Wald
Beiträge: 66
Dabei seit: 07 / 2004
Betreff:

Re: Keine Verbindung zur Sparkasse

 · 
Gepostet: 25.07.2019 - 12:44 Uhr  ·  #9
Es ist schon seltsam. Ich hab an den Einstellungen nichts geändert. Auch wenn ich mir die Bankverbindungen angesehen habe, war scheinbar chip-tan-opisch für die Verbindung zur Sparkasse eingestellt. Nur wenn man bei den Bankeinstellungen auf "bearbeiten" klickt und weiter zu "TAN-Verfahren", kann man sehen, dass dort die Einstellung "chip-TAN-optisch" fehlt. Sobald man dies dort einstellt, geht es wieder.
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 57
Dabei seit: 04 / 2012
Betreff:

Re: Keine Verbindung zur Sparkasse

 · 
Gepostet: 25.07.2019 - 19:34 Uhr  ·  #10
Zitat geschrieben von tom2499

11:20:22 Verfahrensparameter nicht gefunden: HHD1.3.0OPT
11:20:22 // JobState = fatal:
11:20:22 Verfahrensparameter nicht gefunden: HHD1.3.0OPT



Der Grund ist die Umbenennung des Verfahrens (technisch) von HHD1.3.0OPT auf HHD1.3.2OPT in der BPD.
Diese Umbennenung wurde eingeführt mit den neuen PSD2 "kompatiblen" Verfahrensbezeichnungen mit Einführung des HKTAN6.
Die Software hat dann wohl den alten Namen des Verfahrens nicht mehr gefunden und daher den Fehler geworfen.
Einmal neu das Verfahren zum Bankzugang auswählen wie du es getan hast sollte das Problem lösen.
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 08 / 2019
Betreff:

Re: Keine Verbindung zur Sparkasse

 · 
Gepostet: 09.08.2019 - 17:40 Uhr  ·  #11
Hallo,
ich habe das gleiche Problem mit der Sparkasse. Das gewählte Pin/Tan Verfahren ist leer.
Ich hab das richtige Pin/Tan Verfahren gewählt und beim Abspeichern der Bakverbindung kommt immer die Meldung
"Die Bankverbindung existiert bereits."

Ich bin als Supervisor eingeloggt (Version 7.31) und trotzdem läßt sich die Änderung nicht abspeichern :-(

Vielleicht kann mir jemand sagen was da falsch mache.

Herzlichen Gruß

Michael Breitenhagen
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0